Create site free
Сколиоз - Показания и противопоказания для танца живота - Здоровье - Форум

Студия танца "Босоножка"
телефон 8-913-091-4936

Меню сайта
Наш опрос
Какой стиль вам нравится?
Всего ответов: 322
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Показания и противопоказания для танца живота » Сколиоз
Сколиоз
Мах_НаткаДата: Суббота, 02.01.2010, 20:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Где-то слышала, где-то читала, что при сколиозе не желательно заниматься танцами живота, вдругих же источниках,наоборот, рекомендуют. Кому же верить? unsure

adminДата: Четверг, 21.01.2010, 19:14 | Сообщение # 2
Admin
Думаю, что здесь скорее надо полагаться на свои ощущения...Это правда, что одни рекомендуют, а другие запрещают...Но с другой стороны надо бороться и лечиться, а не отстраняться от жизни и запрещать себе все, вплоть до дышать и ходить. На тренировке ты стараешься держать спину прямо, не сутулиться, есть упражненя для поддержки мышц спины и укрепления мышечного корсета, это все нужно иполезно, то же самое только без особого энтузиазма тебе дают и на ЛФК по профилактике и лечению сколиоза....Я лично голосую за заниматься)))

Я танцор и в этом моя жизнь. Я не могу не танцуя.

polikДата: Четверг, 21.01.2010, 19:18 | Сообщение # 3
Сержант
Мне кажется, что как раз танец живота- это один из самых лучших способов лечения скалеоза и других заболеваний позвоночника, потому что все движения основаны на прямой спине и правельной постановке. Любой танец укрепляет спину! Танец живота- не исключение, а даже наоборот)))) Так что.... вот)))) biggrin

Танец-состояние души!

ДжонниДата: Суббота, 23.01.2010, 19:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Про сколиоз более менее понятно. Мне вот уважаемая Наталья Сергеевна интереснее вот какой вопрос: как влияет танец живота на плоскостопие? Может он его спровоцировать? Ведь много движений идет на полупальцах и на полных пальцах (или как там это у профи называется?)
Опять таки,возвращаясь к сколиозу, движения грудью это же нагрузка именно на грудной отдел. А без этих движений танец многое потеряет на мой дилетантский взгляд.

polikДата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:37 | Сообщение # 5
Сержант
мне кажется, что как раз прискалеозе нужны упражнения для нагрузки на позвоночник, только в меру. А движения грудью не являються сильной нагрузкой.
При занятиях ЛФК тоже есть нагрузка на позвоночник. Если не давать нагрузку, то будет еще хуже.
При скалеозе нужно укреплять спину

Добавлено (24.01.2010, 20:37)
---------------------------------------------
Я тут почитала литературу и опросы на счет плоскостопия. По некоторым мнениям танцы живота либо никак не влияют на плоскостопие, либо могут способствовать его улучшению.
В единичных случаях после танцев становилось хуже.
Мое личное мнение такого:
у меня у самой плоскостопие, занятие танцами на него никак не влияют. Как было, так и есть!)))))) biggrin

Танец-состояние души!

adminДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:27 | Сообщение # 6
Admin
Тут могу сказать вот что, плоскостопие вызвать тренировки не могут, ни в моей практике, ни в практике всех моих знакомых, нивообще ни одного случая я не знаю. Про то, что движений много на полупальцах, так я могу сказать то, что мы не встали на полупальцы в начале тренировки и опустились на стопу в конце, как если бы ходили на каблуках, мы напротив, опускаемся и поднимаемся, что в свою очередь можно считать лишь профилактикой. А про то, что мы нагружаем грудной отдел, стопу и прочее могу сказать: ты ходишь и нагружаешь ноги, ты дышишь и нагружаешь легкие, ты смотришь и нагружаешь глаза, в конце канцов ты думаешь и нагружаешь мозг...Это не значит, что нужно отказаться от этого, напротив, тот кто много ходит получает взамен сильные и выносливые ноги, много думает - быстросообразающий мозг, так что тренируйся и пожмешь плоды)))

Я танцор и в этом моя жизнь. Я не могу не танцуя.

polikДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:41 | Сообщение # 7
Сержант
Полностью согласна)
Любая нагрузка( в меру конечно) не может быть во вред.
А танцы живота, так вообще очень полезная штука))) Я знаю)))

Танец-состояние души!

ДжонниДата: Пятница, 29.01.2010, 18:49 | Сообщение # 8
Рядовой
поняла, что нагрузила глаза пока читала все ответы. Пошла загружать мозг, обдумывая новый вопрос!!

Форум » Здоровье » Показания и противопоказания для танца живота » Сколиоз
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

E-mail:
Пароль:
Друзья сайта
Статистика

Copyright Студия восточного танца Босоножка © 2012
Создать сайт бесплатно