Начнем с самых важных частей костюма и сложных в самостоятельном изготовлении - юбка и шаровары. Юбка похожа на солнце, но по низу идет обрка, а в середин вставка. Вот как я сшила свою юбку: 1) за основу взяла выкройку юбки-солнца Длину Н1 Т1 взяла до колена примерно 40 см. Длину Т1А взяла равной 12 см, это расчитывается как Ст/3-1, т.е. поуокружность талии раздалить на 3 и отнять 1см.
2) далее взяла прямоугольную полоску ткани шириной 50 см и дляной в 2 раза больше, чем получилась окружность юбки солнца, у меня получилось примерно 6,5 м. Чтобы посчитать длину окружность нашей юбки надо Длина =6,28*АН, АН - длина нашей юбки.
3) далее пришиваем оборку, у меня она была шириной 12 см и длиной около 14 м, ее длину также можно посчитать умножив длину предыдущей полоски на 2: Длина оборки=длина полоски*2
Шаровары...Они должны быть довольно широкими, примерно 1 м в ширине на каждую штанину. Нам необходимо будет измерить Об(обхват бедер), длину шароваров (Ди), обхват щиколотки (Ощ) и высоту сидения (Вс). Ди мереется от места, где у нас будет пояс, т. практически на бедрах и до пола. Шаровары на шиколотке собираются на резинку и нам необходимо нависание, чтобы они получились как бы помпончиком, прибавляем 10-15 см, также не забываем про припуски на швы снизу 3-5 и сверху для пояса-резинки тоже 3-5 см. Высоту сидения измеряют так: садятся на стул и измеряют от того места, где будет пояс (у нас это на бедрах) и до поверхности стула. В нашем примере Об = 95 см, Ди = 100 см, Вс = 15 см, Ощ = 25 см. Таким образом нам надо кусок ткани при стандартнй ширине 150 см длиной 240 см. Ширину штанины берем примерно 100 см, так как шаровары должны быть довольно широкими. Вычислим ширину сидения. Она равна ширине бедра. Об : 4 = 95 : 4 = 24 см. При раскрое шаровар не забываем про припуски!
C боковом швом__________________________ Без бокового шва
Ткань возьми ХБ плотную непросвечивающуюся...это для трайбла, а для belly можно парчу любую взять будет очень даже прикольно)
Я танцор и в этом моя жизнь. Я не могу не танцуя.