Create site free
Raks Sharki - Стили танца живота - Техника и элементы - Форум

Студия танца "Босоножка"
телефон 8-913-091-4936

Меню сайта
Наш опрос
Как вы предпочитаете заниматься?
Всего ответов: 683
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Техника и элементы » Стили танца живота » Raks Sharki (Классика, классика...)
Raks Sharki
adminДата: Суббота, 02.01.2010, 10:39 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Ну что ж, рассказываем кто что знает, спрашиваем об этом стиле)

Я танцор и в этом моя жизнь. Я не могу не танцуя.

polikДата: Пятница, 22.01.2010, 08:50 | Сообщение # 2
Сержант
Вот все, что я знаю))))))))))
"Raks Sharki" с арабского означает "танец востока".В основном,это-сольный танец, очень отличающийся от народных танцев живота.Этот стиль произошел в большинстве от стиля "Беледи " .
"Raks Sharki" отличается
-акцентами на бедрах и туловище
-обязательной характеристикой являются изолированные движения частей тела
-часто используется импровизация
\

Добавлено (22.01.2010, 08:50)
---------------------------------------------
Испрате если что не правельно))))))))))

Прикрепления: 7051524.jpg(43Kb) · 2248688.jpg(5Kb)

Танец-состояние души!

adminДата: Пятница, 22.01.2010, 21:33 | Сообщение # 3
Admin
Ну прежде всего Ракс Шарки - это классика восточного танца.Как и влюбом другом виде искусства в танце, а именно в танце живота есть своя классика. ну прежде все го займемся переводом:
raks-танец
шарк-восток
sharki- восточный

Это довольно собирательное понятие всех средневосточных, а именно египетских, ливанских, турецких,сирийских танцев. Про Бэледи, Полина, ты права, но кроме бэледи это еще и гавази(гевейзи). Гавази - это танец цыган, предположительно из Индии. Нужно учитывать что танец претерпел искажения или интерпретацию голливудских фильмов, это не фольклор!!! Это то, как видели европейцы танец востока именно они и назвали его ошибочно танцем живота. Также отразилось влияние классической хореографии. Это началось с девушки по имени Badia Mansabny урженки Ливана, открывшей в Каире кафе в стиле европейских кабаре. Именно там стали делать восточные представления в форме танцев, и те танцовщицы стали сниматься в фильмах и их помогали готовить европейские хореографы, они и привнесли строгие хореографические каноны))

Каждая танцовщица, выступающая в этом стиле просто обязана иметь танец пол названием Межансе или Антре - это является визитной карточкой любой танцовщицы, в этом танце на показывает "все что может"))) используется несколько ритмов.

Я танцор и в этом моя жизнь. Я не могу не танцуя.

Форум » Техника и элементы » Стили танца живота » Raks Sharki (Классика, классика...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

E-mail:
Пароль:
Друзья сайта
Статистика

Copyright Студия восточного танца Босоножка © 2012
Создать сайт бесплатно